La brasserie de Chambaran recycle ses drêches ! LA BI’NCHE, la production sans déchet !

RESIDUT BIERES
DRECHES BIERES

La brasserie de Chambaran à Saint Etienne de Saint Geoirs,  donne ses drêches pour nourrir les animaux !

LA BI’NCHE, la production sans déchet !

 

10293594_1038254999546068_7425720157626710754_oLes Bières ‘LA BI’NCHE’ sont toutes fabriquées à la brasserie de Chambaran, à partir de céréales issues de l’agriculture biologique. Les résidus de cette fabrication sont appelés les drêches.

Après utilisation par la brasserie, elles restent un aliment riche en énergie, en protéine et en  minéraux, pour les animaux d’élevage.

La brasserie de Chambaran refuse de jeter cette source de nourriture, qui pourrait permettre aux éleveurs de faire des économies.

C’est pourquoi, la brasserie de Chambaran a décidé de donner ses drêches à un éleveur bio de cochons, de Sardieu (Isère).

Après chaque journée de brassage, la ferme du rival vient récupérer ces restes de céréales afin de nourrir ses cochons.

 

 

Un bon début de partenariat  !

La brasserie ouvrira bientôt ses portes ! Venez nombreux déguster ses bières à partir de mi-avril !

 

Bonne Mousse à tous !!!